vendredi 1 juin 2012

Taboulé libanais au millet naturellement sans gluten...

  Aujourd'hui je vous propose un taboulé
 que j'avais également préparé pour le mezze
Le millet est idéal pour ce plat bien frais et plein de vitamines.


Ingrédients:
un bol de millet cuit
6 tomates
1gros bouquet de persil plat
1 petit bouquet de menthe
2 citrons
3 cébettes
4 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
sel
poivre


Faites cuire 2 tasses de millet dans 2 volumes d'eau
pour 1 volume de millet pendant 15 minutes
Laissez refroidir.

Coupez les tomates et les cébettes en petits morceaux, et mettez les dans un saladier.
Ajoutez la menthe et le persil hachés finement, l'ail pressé,
l'huile d'olive et le jus de citron.
Versez le millet, salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et mélangez.
Mettez au frais.

J'avais également préparé un tsatsiki qui s'appelle dans le mezze libanais:
le khiar bi laban.C'est une sorte de tsatsiki ou de raïta
dans lequel on rajoute de la menthe et éventuellement des raisin secs.


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