Cake salé aux courgettes, anchois, citrons confits... sans gluten et sans lactose
Pour les dix ans de "souffle de vie", association dans laquelle
je fais du qi gong et qui fut une merveilleuse journée dans la nature,
j'ai fait un cake salé pour le déjeuner en plein air...
je fais du qi gong et qui fut une merveilleuse journée dans la nature,
j'ai fait un cake salé pour le déjeuner en plein air...
180 g de farine sans gluten
Mix pour pâtisserie du Dr Schar
3 oeufs
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 sachet de levure chimique sans gluten
3 petites courgettes
filets d'anchois
1/2 poivron vert
tomates séchées à l'huile
1/2 verre d'huile d'olive
1/4 citron confit
1 échalote
2 gousses d'ail
herbes de Provence
garam masala/ cumin/ poivre
herbes du jardin:
Faites revenir avec 1 c à s d'huile d'olive, les courgettes, l'échalote,
le citron confit et le poivron coupés en morceaux.
Ajoutez l'ail pressé, les épices et les herbes coupées finement.
Pendant ce temps mélangez les oeufs battus avec la farine,
le yaourt au soja, l'huile d'olive et la levure.
le yaourt au soja, l'huile d'olive et la levure.
Ajoutez les légumes cuits pendant une dizaine de minutes,
les filets d'anchois et les tomates séchées.
les filets d'anchois et les tomates séchées.
Versez dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180° pendant 45 minutes.
L'association des anchois, du citron confit
et des tomates séchées à l'huile fait beaucoup de sel.
et des tomates séchées à l'huile fait beaucoup de sel.
Je pense que j'enlèverai un de ces 3 ingrédients la prochaine fois,
ou je mettrai moins de citron confit.
ou je mettrai moins de citron confit.
10 desserts pour les dix ans....
0 commentaires