mercredi 13 juin 2012

Tartinade aux haricots rouges

Une petite envie de quelque chose à tartiner, une boîte d'haricots rouges dans le placard, 
 un blender tout neuf et voilà une petite préparation absolument délicieuse.
Une super idée pour les pique-niques et les petits apéritifs  de cet été!
 Je m'empresse de vous donner la recette...


Ingrédients
1 boîte de 400 g d'haricots rouges bio
(bien plus tendres que les non bio)
1 grosse c à s de purée de sésame
1-2 gousses d'ail
1 échalote
persil
romarin
herbes de Province
paprika doux
1 citron


Mettez tous les ingrédients dans un bol ou un blender, ajoutez le jus de citron et mixez.
C'est prêt en 5 minutes et c'est vraiment trop trop bon...

J'ai fait des toasts de pain carré du Dr Schar.
Régalez vous!



Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale
les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses.
Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement.
Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres.
Les haricots rouges sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium,
 phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.




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