lundi 18 juin 2012

Cake à la rhubarbe, aux pommes et à la cannelle sans gluten et sans lactose

Un bon petit cake avec de la rhubarbe, des pommes et de la cannelle...
Tout ce qu'on aime! Hum!


Ingrédients:
150 g de farine de riz pour patisserie
"Mix sans gluten"
3 oeufs
100 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
65 g de margarine végétale sans lactose
5 cl de bio amandina cuisine 
1 sachet de levure sans gluten
200 g de rhubarbe fraîche
3 petites pommes
1 c à c de cannelle


Rhubarbe du jardin


Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
Mettez les dans un petit faitout avec le sucre vanillé et faites cuire 5-10 minutes

Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre, la crème d'amande,
la margarine, la farine et la levure.
Ajoutez les ingrédients un à un et mélangez bien à chaque fois. 
Ajoutez les pommes coupées en morceaux, la cannelle et la rhubarbe cuite.

Versez dans un plat à cake bien huilé ou en silicone
 Mettez au four une trentaine de minutes à 180°.

4 commentaires:

  1. un cake sans gluten, le goûter parfait pour ma fille :) merci pour cette fabuleuse recette !
    stéphanie

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    1. Merci Stéphanie pour votre petit mot.
      Je suis très heureuse que ma recette vous plaise et je suis sure que votre fille se régalera!:-)

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  2. ohhhhh, moi qui ne savais pas quoi faire du reste de ma compote de rhubarbe maison.... J'ai hâte de rentrer à la maison ce soir pour l'essayer. Merci !

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  3. Bonsoir Blandine, ravie que cette recette vous plaise :)
    Bonne cuisine et régalez vous bien !

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