Pâtisson et courgettes farcis sans gluten et sans lactose

Par 19 juin 2012

Un plat complet avec des légumes farcis à la viande et à la polenta ...


Pâtisson et courgette farcis


Ingrédients pour 2 personnes
1 pâtisson
2 courgettes
400 g de farce de veau et porc
1 boite de tomates concassées bio au basilic
polenta fine instantanée
1 oignon, 3 gousses d'ail
basilic, thym citron, romarin, persil
poivre, herbes de Provence



Videz les courgettes après avoir enlevé le chapeau
Faites cuire à la vapeur 15 minutes le pâtisson entier et les courgettes évidées .
Piquez avec un couteau pour voir si les légumes sont tendres.

Pendant ce temps, faites revenir sans matière grasse,
la farce qui est déjà assez grasse, avec l'oignon coupé en morceaux
et la partie évidée des courgettes.
Ajoutez la sauce tomate, l'ail pressé, les herbes coupées finement,
le poivre et les herbes de Provence.
Faites mijoter 30 à 45 minutes.

Évidez le pâtisson après avoir enlevé le chapeau, c'est plus facile que lorsqu'il est cru.
Versez de la polenta au fond du pâtisson et des courgettes
et versez la farce cuite dans les légumes.
Mettez au four 30 à 45 minutes.

La polenta permet d'absorber l'excès de liquide de la farce et,
 associée à la viande et aux légumes, de faire de ces farcis un plat complet.
C'est vraiment très bon.

Le pâtisson (22cal/ 100g) et la courgette (15cal/100g) font partie de la même famille
et contiennent plusieurs minéraux et vitamines.
La courgette contient des flavonoïdes et des caroténoïdes qui sont des antioxydants
Le pâtisson a une haute densité minérale et vitaminique .
Il fournit du potassium, du calcium, du phosphore, du magnésium,
du fer, du zinc, du manganèse, et du cuivre.
Il a aussi des quantités non négligeables de vitamine C,
de vitamines B:B1, B2, B3, B6 et de vitamine E.

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