Petits moelleux à la patate douce et aux mandarines sans gluten et sans lactose
Un petit moelleux absolument délicieux, riche en vitamines et en antioxydants
grâce aux patates douces et aux mandarines.
Plusieurs raisons pour ne pas se priver de ce petit plaisir!
grâce aux patates douces et aux mandarines.
Plusieurs raisons pour ne pas se priver de ce petit plaisir!
Ingrédients pour 10 moelleux:
250 g de chair de patates douces cuites
25 g de farine de riz blanc
"mix pour pain"
60 g de fécule de maïs
1 oeuf
10 cl de soja cuisine
1 c à s de sirop d'agave
2 c à c de levure chimique sans gluten
5 mandarine bio
2 morceaux d'oranges confites bio
faites maison
( l'équivalent de l'écorce d'1/4 orange)
3 c à c de raisins secs
3 c à c de rhum
Ecrasez les patates douces (2 ici).
Ajoutez un oeuf battu, les farines, le sirop d'agave et la levure.
Incorporez le jus et la pulpe de 5 mandarines et le zeste de l'une d'elles.
Ajoutez les raisins secs, le rhum et les oranges confites coupées en morceaux
Versez dans des moules à muffins
Mettez au four à 200° pendant 30 à 45 mn.
Ils sont très fondants,
j'en ai mangé deux à la sortie du four... et un troisième peu après.
bref ils sont très bons!
0 commentaires