Pain à la farine de pépins de raisin et aux fruits secs sans gluten et sans lactose

Par 30 mars 2012 , , , , , ,

Voici le pain de la semaine, avec de la farine de pépins de raisin
riche en antioxydants et en fibreset des fruits secs...
C'est un pain sain et bien nourrissant.
Il est  particulier par sa couleur et son petit goût 
que je trouve très agréable.


Ingrédients:
100 g de farine de pépins de raisin
400 g de farine de riz complet
5 c à s de fruits secs bio d'un mélange pour muesli
raisins,figues, amandes, abricots, ananas,
 bananes, poires et noix de coco
55 cl d'eau tiède
2 c à s de gomme de guar
2 c à c d'agar-agar
1 sachet de levure sèche
2 c à s d'huile d'olive
sel

Versez la levure dans l'eau tiède et attendez que le mélange mousse.

Pendant ce temps, mélangez les farines, l'agar gar, la gomme de guar,
 le sel et l'huile d'olive.
Ajoutez l'eau et la levure, malaxez jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à cake.
 Ajoutez de l'eau tiède éventuellement.

Incorporez les fruits secs, mélangez bien et versez dans 2 plats à cake bien huilés.

Mettez au four pendant au moins 45 mn dans un four à 40,
puis à 200°  pendant 30 à 45 mn.


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