Confiture mandarines et oranges amères
Encore une petite confiture avec mes oranges amères ou sauvages, mais cette fois ci avec des mandarines qui lui donnent un goût bien particulier et délicieux...
Ingrédients pour 8 pots:
1 kg d'oranges amères bio ou non traitées
500g de mandarines bio
1 kg de sucre
Lavez et pelez les fruits, et coupez les en quatre.
Mettez les agrumes avec les pépins,
et les peaux de quelques fruits coupés en lanières, dans un faitout.
Versez le kg de sucre.
Faites cuire pendant 1 heure, enlevez les pépins qui sont au dessus de la confiture avec une écumoire,
mixez la confiture et laissez la reposer pendant plusieurs heures.
mixez la confiture et laissez la reposer pendant plusieurs heures.
Faites une deuxième cuisson pendant 30 mn.
Lavez et ébouillantez les pots et les couvercles.
Versez la confiture.
Fermez les pots et retournez les jusqu'au refroidissement total.
0 commentaires