Galettes de lentilles vertes aux brocolis sans gluten ni lactose
Mon amie Rosie a fait un jour pour un déjeuner entre copines
des galettes de lentilles vertes aux brocolis frais, c'était délicieux....
J'ai un peu transformé la recette, c'est devenu plus un blini, qu'une galette...
200g de farine de lentilles vertes
50g de farine de riz complet
200g de brocolis congelés
1 cébette
persil
2 gousses d'ail
1 oeuf
1 cuillère d'huile d'olive
25cl de lait de riz ou de soja enrichi en calcium
2 c à c de levure sèche sans gluten
sel, poivre, paprika, cumin, herbes de Provence
Faites revenir les brocolis dans un peu d'huile pour les ramollir.
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure jusqu'à ce que le mélange mousse.
Pendant ce temps mélangez les farines avec l'oeuf et le sel.
Ajoutez le lait et la levure.
Mettez les brocolis, le persil, l'ail pressé et la cébette coupée en morceaux.
Assaisonnez généreusement.
Prenez une poêle à blinis antiadhésive et graissez la entre chaque galette.
Assaisonnez généreusement.
Prenez une poêle à blinis antiadhésive et graissez la entre chaque galette.
0 commentaires