Blinis au sarrasin sans gluten et sans lactose
Après les crêpes de la semaine dernière, les blinis de sarrasin...
Ingrédients pour une quinzaine de blinis:
100g de farine de sarrasin
80 g de farine sans gluten mix au riz blanc
60 cl de lait de soja ou de riz enrichi en calcium
1 oeuf
1 c à s d'huile d'olive
2 c à c de levure sèche sans gluten
sel
Faites tiédir le lait et ajoutez 2 c à c de levure sèche sans gluten.
Laissez mousser pendant 10-15 mn.
Pendant ce temps mettez dans un saladier les farines, l'huile, l'oeuf et un peu de sel.
Mélangez bien et ajoutez le lait et la levure.
Fouettez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
On obtient une pâte assez épaisse qui va gonfler encore sous l'effet de la levure.
Vous pouvez commencer vos blinis aussitôt ou laisser la pâte se reposer.
Prenez une petite poêle à blinis, antiadhésive de préférence.
Huilez la poêle entre chaque blini.
Faites tiédir le lait et ajoutez 2 c à c de levure sèche sans gluten.
Laissez mousser pendant 10-15 mn.
Pendant ce temps mettez dans un saladier les farines, l'huile, l'oeuf et un peu de sel.
Mélangez bien et ajoutez le lait et la levure.
Fouettez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
On obtient une pâte assez épaisse qui va gonfler encore sous l'effet de la levure.
Vous pouvez commencer vos blinis aussitôt ou laisser la pâte se reposer.
Prenez une petite poêle à blinis, antiadhésive de préférence.
Huilez la poêle entre chaque blini.
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