Dhâl de lentilles corail
Quand il fait froid, j'aime me préparer des lentilles corail bien épicées, donc voici un dhâl,
à ma façon, qui est un plat d'origine indienne...
Ingrédients: pour 2 personnes
150g de lentilles corail,
1 tomate, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail,
coriandre fraîche ou surgelée,
curry, cumin, cardamome, curcuma, poivre, paprika doux, coriandre en poudre
2 c à s de sauce soja sans gluten.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, la tomate coupée en petits morceaux et l'ail.
Mettez toutes les épices et versez les lentilles rincées.
Ajoutez 2 ou 3 volumes d'eau, et mettez la coriandre et la sauce soja
Laissez mijotez 20 mn jusqu'à que les lentilles soient tendres.
Ensuite, je saupoudre de Gomasio avant de le déguster...
0 commentaires