Gateaux de Noël à l'orange et cannelle et à la farine de châtaigne sans gluten ni lactose

Par 03 décembre 2017 , , ,

Aujourd'hui de délicieux petits gâteaux de noël 🎄✨à la cannelle et à l'orange 🍊et à la farine de châtaigne🌰Ils sont tendres et délicatement parfumés avec un bon thé chaud, c'est un régal! Avec le temps triste du moment et la fraîcheur, ils sont les bienvenus! 






Ingrédients:
90 g de Farine de riz Exquidia
50 g de farine de châtaigne Exquidia
20 g d'amidon de tapioca Exquidia
1 œuf
70 g de miel
70 g de purée d'amande
un peu de cannelle moulue
un peu de zeste d'orange bio
1 c à c de poudre levante Exquidia
3 c à s d'eau
chocolat pâtissier






 Battez l'oeuf et ajoutez les farines, le miel, la purée d'amande, le zeste de l'orange, la cannelle. 
l'eau et la poudre à lever.

Mélangez bien et faites une boule, que vous mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Prenez une plaque de four sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé et étalez votre pâte
entre 2 feuilles de papier sulfurisé

Faites des petits gâteaux avec un emporte-pièce et mettez au four à 200° pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace ou recouvrez les de chocolat fondu au bain marie
Voilà c'est tout simple et tellement bon!





Merci Philippe et Isabelle pour le magnifique et adorable
"petit moule de l'ange au petit cœur"


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Bonjour peut on remplacer l amidon de tapioca par autre chose?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour , oui bien sûr, par de la fécule de votre choix ;)

      Supprimer