Galettes végétales végan aux haricots rouges, potimarron et quinoa

Par 01 décembre 2017 , , ,


Ce soir je vous propose des galettes végétales ou des petits pâtés riches en protéines, aux haricots rouges, au quinoa et au potimarron... Accompagnés d'une bonne salade, c'est délicieux!


Pour 12 galettes végétales ou petits pâtés
1 petite boîte de 400 g d'haricots rouges bio
200 g de quinoa cuit et égoutté
200 g de potimarron cuit à la vapeur 
ou ici sur le site allergoora
2 c à s de psyllium
3 gousses d'ail
1 gros bouquet de persil
sel aux herbes/poivre
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive


Mixez le mélange d'haricots avec les autres ingrédients et ajoutez le quinoa égoutté, le psyllium et la fécule.Mélangez bien.

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle à blinis anti-adhésive,

ajoutez la préparation, faites cuire pendant 7 minutes, retournez la galette sur une assietteet remettez dans la poêle en la retournant de nouveau pour que l'autre côté cuise de nouveau pendant 7 minutes environ..

La préparation donne une galette assez molle à l'intérieur.


C'est assez long donc pour faire plus simple vous pouvez mettre la préparation dans des moules à muffins et faites cuire à 200° pendant une trentaine de minutes




Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses.Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement. Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres. Ils sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium, phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.

Le quinoa est très riche en protéines végétales de haute qualité, en acides gras polyinsaturés et en nombreux micronutriments...

Le potimarron est riche en protéines, en vitamine C et en carotène c'est à dire en provitamine A,en oligo éléments: potassium, calcium, manganèse et cuivre Il est peu calorique!

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