Petits cakes moelleux aux amandes, aux poires et au chocolat

Par 01 novembre 2017 , , ,

Pour un mercredi gourmand et plein de douceur et pour une Fête de la Toussaint, une journée particulière qui nous fait penser à tous les êtres chers disparus, voici de délicieux petits cakes aux amandes, au chocolat 🍫et à la poire🍐 😊 Bien moelleux, ils ne peuvent que nous mettre un peu de baume au cœur!




 Ingrédients pour 6 petits cakes moelleux
60 g de poudre d'amande
25 g de farine de riz Exquidia
25 g d'amidon de tapioca Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
3 œufs
1 yaourt de soja
ou 10 cl de crème végétale
2 poires
60 g chocolat à 85 %





Je vous présente Tango mon fidèle compagnon
qui adore me voir cuisiner!😊





Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, les farines
la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever.
Ajoutez la poire coupée en morceaux, les morceaux de chocolat,
mélangez et versez dans le moules à petits cakes


Mettez au four à 200°, pendant une vingtaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...



Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress,anti-fatigue et anti-déprime.

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E,flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants , en fer en calcium et en potassium et son index glycémique très faible!


Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses, les produits laitiers, la viande, et le poisson.


Bonne Fête de la Toussaint!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

4 commentaires

  1. bonjour! encore une recette à faire dare-dare! coucou Tango ta maîtresse te fait aussi des petits cakes moelleux aux croquettes?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Kiki et merci pour ton message ;) le Tango c'est un chien qui adore les fruits et les légumes, ça le rend fou! Les poires: il aime beaucoup, beaucoup! Belle journée :)

      Supprimer
  2. Bonjour,
    pourrions nous remplacer le d'amidon de tapioca Exquidia par la mayzena?
    et les mesures indiquées c'est pour quelle quantité svp?

    Merci d'ava,ce

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Khirus, oui vous pouvez remplacer l'amidon de tapioca par la maïzena et la recette est pour 6 petits cakes!
      Belle journée à vous!

      Supprimer