mardi 7 mars 2017

Cake à la patate douce, orange et cranberries sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté

Dans la série des gâteaux super moelleux à la patate douce,
 sans sucre ajouté pour la santé, voici le cake à l'orange, aux cranberries
 et à la farine de noix de coco. C'est encore un délice!
Tous ces essais m'amusent beaucoup 
et surprennent très agréablement mes testeurs
 que sont les membres de ma famille 😊 
Là ils ont carrément adoré!






Ingrédients:
300 g de patate douce cuite
3 oeufs
100 g de farine de noix de coco
22,5 cl de lait de coco
le jus et le zeste d'une orange bio
1 c à c de de poudre levante 
ou de bicarbonate de soude
120 g de cranberries séchées



Mélangez les oeufs battus avec les patates douces pelées et écrasées,
 et ajoutez la farine, le lait de coco,
le jus et le zeste de l'orange bio et la poudre à lever.
Mélangez bien et incorporez les cranberries

Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 180 °



Il faut couper des tranches délicatement et un peu épaisse,
parce qu'il est tellement moelleux qu'il peut un peu s'émietter!

 Je vais vite en refaire un aujourd'hui,
pour refaire des heureux!😊

Belle journée à vous !

La patate douce est très riche en antioxydants,
en betacarotène,  en vitamines B2, B6, C et A, en manganèse et cuivre 
et la peau a autant de bienfaits que la chair donc vous pouvez la consommer.
Elle stimule les défenses immunitaires et serait anti-inflammatoire.
Elle ralentit également la détérioration des fonctions cognitives.



La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 
Elle est aussi une aussi bonne source de protéines que le blé mais elle est sans gluten
Elle est produite à partir de la chair de noix de coco dégraissée
 après en avoir extrait naturellement l'huile.
Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glycémique 
des aliments avec lesquels elle est mélangée.
Elle a grand pouvoir absorbant et c'est étrange quand on cuisine avec..
Elle donne aussi un sentiment de satiété et c'est intéressant 
quand on veut faire attention à sa ligne tout en ayant envie de petites douceurs.....
C'est une farine qu'on utilise généralement mélangée à d'autres farines 
mais on peut l'utiliser seule dans des gâteaux... 
On peut aussi ajouter 1 ou 2 c à c dans des yaourts ou préparations culinaires.


L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine
qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété d'être anti-inflammatoire.
C'est aussi le fruit le plus riche en calcium facilement assimilable par l'organisme...


Les cranberries sont très riches en antioxydants


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