mardi 21 février 2017

Steaks végétaux aux haricots rouges, pois chiches et quinoa

  Steaks végétaux aux haricots rouges, aux pois chiches, au quinoa et au curcuma
C'est bon, léger, et vite fait. Idéal quand on ne veut plus manger
 de viande et de poisson... J'avoue qu'en ce moment 
je ne sais plus trop quoi manger...


Pour 4 steaks végétaux
1 petite boîte de 400 g d'haricots rouges bio
100 g de quinoa cuit et égoutté
50 g de Farine de pois chiches Mon Fournil
2 c à s de tamari sans gluten
3 gousses d'ail
1 échalote
sel aux herbes/poivre
1/2 c à c de curcuma
1  c à s d'huile d'olive
 herbes de Provence


Mixez le mélange d'haricots avec les autres
ingrédients et ajoutez le quinoa égoutté et la farine.
Mélangez bien

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
 et déposez des cuillères à soupe de la préparation.
Aplatissez légèrement pour donner une forme de steak.
 Faites les dorer pendant 7 minutes, retournez les
et faites cuire de nouveau 7 minutes environ..



Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale
les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses.
Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement.
Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres.
Les haricots rouges sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium,
 phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.

Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

Le quinoa est très riche en  protéines végétales de haute qualité, en acides gras
polyinsaturés et en nombreux micronutriments...

Mes recettes avec de la farine de pois chiches ici
Mes autres recettes avec des haricots rouges i

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