Pancakes à la farine de noix de coco, banane et pépites de chocolat
Pour le goûter j'ai fait de délicieux pancakes à la farine de noix de coco,🥥 banane 🍌et pépites de chocolat🍫; Pour les réussir il faut mettre une bonne épaisseur de pâte dans la poêle à blinis et les faire cuire assez longtemps sur la première face, surtout. La cuisson est un peu longue et délicate d'après les retours que j'ai eu, donc une recette peut être pas si simple que ça malgré ce que je pensais.
Ingrédients pour 7-8 beaux pancakes
1 petite banane très mûre et écrasée (50 g)
50 g de farine de noix de coco
30 g de farine de riz semi-complète
20 g de fécule de pomme de terre
1 œuf
25 cl de coco cuisine
(ou crème de coco ou lait de coco)
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de poudre à lever
30 g de pépites de chocolat
1 c à s de rhum
Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez l' œuf battu
Mélangez bien et incorporez les farines, la crème de coco, le rhum, le sucre vanillé, la poudre levante et les pépites de chocolat.
Prenez une petite poêle à blinis, antiadhésive de préférence.
Huilez la poêle entre chaque petite crêpe.
J'en ai deux, et elles ont donné des pancakes un peu différents
Régalez vous et bonne fin de dimanche!
27/01/2018
Après les problèmes de Calli Nath
j'ai refait ces pancakes pour essayer de comprendre son problème, je suis toujours désolée quand vous ne réussissez pas à reproduire mes recettes. Je suis comme ça! 🙂C'est vrai qu'ils sont un peu long à cuire je ne m'en souvenais pas, et qu'il faut les retourner avec
délicatesse 😊comme c'est parfois le cas avec les pancakes,blinis
ou galettes de légumes, surtout quand on veut quelque chose de moelleux mais sinon j'ai eu le même résultat...
Tout en les faisant j'en ai mangé 2!🙂Moi qui veux faire attention à ma ligne! C'est encore loupé !...
Surtout si vous ne réussissez pas une recette de crêpes ou pancakes ou autres, mettez la pâte dans des moules à muffins ou à cake en silicone de préférence, ou chemisés et vous vous régalerez! Ne jetez rien, transformez vos ratages par quelque chose de mangeable qui sera certainement très bon!
C'est bon aussi pour le moral! Ne surtout pas rester sur une note négative!
Ingrédients pour 5-6 pancakes
J'ai fait avec ce que j'avais à la maison:
1 petite banane très mûre et écrasée
30 g de farine de riz semi-complète Exquidia
20 g d'amidon de tapioca Exquidia
1 œuf
20 cl de crème de coco
5 cl de lait d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de poudre à lever
30 g de pépites de chocolat
1 c à s de rhum
Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez l' œuf battu
Mélangez bien et incorporez les farines, la crème de coco, le lait d'amande le rhum, le sucre vanillé,
la poudre levante et les pépites de chocolat.
Prenez une petite poêle à blinis, antiadhésive de préférence.
Huilez la poêle entre chaque petite crêpe.
Laissez cuire plusieurs minutes sur la première face avant de la retourner délicatement
15 commentaires
Ils doivent être délicieux tes pancakes. Il va falloir que je rachète de la farine de noix de coco. Merci
RépondreSupprimerBonsoir Chrystel, oui ils sont en effet délicieux et la farine de noix de coco est vraiment une super farine sans gluten que j'apprécie beaucoup et qui peut être utiliser crue ou cuite... a avoir toujours dans ses placards ;) A très bientôt
SupprimerCette recette me plait beaucoup : il y a tout ce que j'aime ! Peut-on remplacer la fécule de pomme de terre par de la maïzena ? Et on peut peut-être préparer la pâte et les faire au dernier moment le matin pour le petit déjeuner !? En tout cas, elle va direct dans mes favoris ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimerBonjour Calli Nath, oui à toutes vos questions, sans problème! ;)belle journée à vous!
SupprimerSuper merci beaucoup ! je vais en préparer d'avance et la garder dans une bouteille pour en faire au petit déjeuner : je vais me régaler et ça changera des flocons d'avoine que je prends sans gluten mais je n'en trouve pas toujours. Bonne journée
SupprimerOk, bonne idée, régalez vous bien :) ne gardez peut être pas quand même pas la pâte plus de 2 ou 3 jours avec l'oeuf, comme pour une pâte à crêpes.Sinon vous les faites tous et vous les réchauffez au dernier moment, j'avoue préférer faire ça, c'est très bon aussi ... Bonne soirée
SupprimerBon : au secours Véronique !!! j'ai suivi exactement les doses et ça fait de la purée pas cuite et cramée dessous !!! alors ok, c'est ma première en pancake et n'ayant pas de poêle spéciale, j'ai pris la plus petite en magasin, n'ayant plus d'huile de pépin de raisin j'ai pris de l'huile de coco. Combien de temps sur chaque face ? La couche doit elle être épaisse ? Svp j'ai vraiment besoin d'aide je ne voudrais pas gâcher les aliments !! Merci beaucoup
RépondreSupprimeroh lala désolée! que dire, vous mettez une petite couche à feu doux, vous laissez cuire quelques minutes et retournez délicatement.A l'intérieur c'est assez moelleux! faudrait que j'en refasse demain...pour expliquer pas à pas...mais je les avais fait sans problème!
SupprimerC'est ce que j'ai pourtant fait, je réussis toujours mes crêpes mais bon voilà je suis une "buse" en pancakes !! Pas grave, enfin un peu car j'ai gâché de la pâte, j'ai du me faire un guacamole pour me réconforter....!!! Je me suis régalée mais j'aurais aimé les réussir, bon tant pis !! Merci quand même pour la réponse !! Bonne soirée
SupprimerAvec la pâte vous pouvez faire une espèce de clafoutis, c'est ce que je fais avec mes pâtes de crêpes que je loupe , ça peut m'arriver... je mets dans un moule en silicone ou faire ds petits muffins si vous avec des moules..ne la jetez surtout pas on peut toujours rattraper le coup..je les referai demain pour comprendre ce qui cloche... désolée j'ai également fait un guacamole ce soir! Bon courage, et bonne soirée.
SupprimerAh c'est trop tard, j'étais tellement dans un esprit négatif que j'ai tout balancé dans l'évier ! Le pire c'est que j'y ai pensé à la recycler, j'ai des moules à muffins en silicone, bon je le saurais au prochain ratage !! Merci beaucoup pour les conseils et ne soyez pas désolée c'est pas votre faute si les pancakes ne m'aiment pas !!! Bon weekend
SupprimerEn relisant les ingrédients du coup j'ai un gros doute, je crois bien avoir oublié la fécule !!! Alors c'est peut-être pour ça que ça ne cuisait pas à l'intérieur !! Je ne m'avoue pas vaincue tout de même et cherche toujours la raison des ratages !! Bon je retenterai sinon ça ira au four et recyclé en muffins !!
SupprimerOh trop dommage! j'ai vu votre message trop tard! Je suis en train d'en refaire, ça va, je mettrai des photos... Vraiment je regrette que vous ayez tout jeté...Vous êtes gentille, mais je suis toujours désolée quand on arrive pas à reproduire les recettes... Bon week-end à vous aussi :)
SupprimerMerci beaucoup Véronique pour les explications ! Je suis têtue donc je recommence avec une poêle à crêpes et cette fois j'arrive à les retourner sans problème : Miracle ils cuisent ! Le fond est toujours bien trop cuit même en mettant le feu au plus bas mais il y a une évolution c'est déjà ça !! Merci encore beaucoup et bon dimanche !!
RépondreSupprimerCoucou Calli Nath, c'est un vrai feuilleton cette histoire de pancakes ;) bon je suis contente qu'il y ait de l'amélioration avec ce nouvel essai! j"espère que vous arriverez à un résultat satisfaisant...du coup, moi je me régale avec les miens... Bon dimanche à vous aussi :)
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