Petites crêpes épaisses au sarrasin aux algues et au sésame

Par 10 février 2017 , , , ,

Aujourd'hui des petites crêpes épaisses ou des blinis à la farine de sarrasin, aux algues, au curcuma et au sésame.




Ingrédients pour 8 gros blinis
120 g de farine de sarrasin Exquidia
ou sur le site allergoora
2 gros œufs (117 g)
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
15 cl d'eau
1 c à c de levure sans gluten
2 c à s d'algues déshydratées
2 c à s de gomasio marin
1 c à s d'huile d'olive
curcuma/poivre




Mélangez les œufs battus avec la farine et la levure.
Ajoutez le yaourt, les algues, le gomasio, l'huile et les épices.
Mélangez bien.et laissez reposer au moins 1 heure .


Huilez une petite poêle à blinis, faites chauffer et mettez 2 c à s de pâte.
Lorsque les bords du blini se décollent, retournez le,
et faites cuire quelques minutes.
Réservez sur une assiette et recommencez l'opération pour chaque blini.
Cette méthode donne de plus beaux blinis!

Mais pour aller plus vite vous pouvez aussi faire ça:
Huilez une poêle, faites chauffer et mettez des cercles de présentation
dans lesquels vous versez une louche de pâte.
Lorsque vous voyez une légère crôute et des trous dans la pâte, retournez les

J'ai essayé cette fois cette méthode mais les bords sont moins jolis.





Régalez vous!Ils sont délicieux!
Tartinés avec du sojami ail et fines herbes, c'est un régal!



Mes autres blinis ici


Le sarrasin est très riche en protéines, en vitamines et en minéraux,
particulièrement en magnésium et en manganèse...c'est une céréale qui réchauffe!

Les algues sont riches en sels minéraux, en oligo-éléments et en vitamines. Elles sont reminéralisantes et riches en antioxydants. C'est un apport très intéressant en calcium mais aussi en magnésium et en phosphore.

Le gomasio marin est riche en protéines, en minéraux, en calcium, en magnésium et en zinc. Il permet de saler en réduisant l'apport de sel.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires