Petits coeurs au citron beldi, miel et amande
Pour un mercredi en douceur, de délicieux petits cœurs au citron beldi, au miel et aux amandes... Au départ je suis partie sur des madeleines, qui pour être honnête, ont eu du mal à se démouler et avec le pâte supplémentaire, j'ai fait ces petits cœurs...
Ingrédients pour une douzaine de p'tits coeurs
ou 12 madeleines et 6 p'tits coeurs
110 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de purée d'amande
3 oeufs
75 g de miel
2 sachets de sucre vanillé
le zeste d'1 citron beldi
le jus 1/2 citron beldi
1 petite tasse de raisins secs
1 c à c de levure sans gluten
Le citron beldi ou bergamote.
Battez les oeufs avec le miel et le yaourt, ajoutez la farine et la fécule,le jus et le zeste du citron bio, la levure et la purée de noix d'amande.
Ajoutez le sucre vanille et les raisins secs et mélangez bien.
Versez dans un moule à petits coeurs ou muffins en silicone et ou dans un moule à madeleines
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
Régalez vous
Mes recettes avec du citron bergamote ici
Pour faire un bon thé à la bergamote ou earl grey,
une tranche de ce citron dans une tasse de thé noir.
2 commentaires
Nous nous sommes régalés !! J'ai mis de la farine de riz blanche et c'était parfait . Ils sont léger et délicieusement parfurmés au citron et au miel. Merci pour cette recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup Claire pour ce retour, je suis vraiment ravie que cette recette vous ait plu! Très belle soirée à vous!
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