mercredi 11 janvier 2017

Galettes de patate douce et de pomme de terre aux algues et aux shïtakés

Aujourd'hui de délicieuses galettes de pommes de terre 
et de patates douces, aux algues, aux shïtakés et aux flocons de sarrasin.
Que des bonnes choses pour les défenses immunitaires
et pour se réchauffer! On en a besoin en ce moment!


Ingrédients pour 8 galettes:
190 g de patates douces cuites à la vapeur douce
190 g de pommes de terre cuites à la vapeur douce
1 oeuf
90 g de flocons de sarrasin
1 ou 2 c à s d'algues déshydratées
quelques shîtakés en bocal ou frais 
ou séchés et réhydratés
1 échalote
3  gousses d'ail
curcuma/ curry
1 petit morceau de curcuma frais
herbes de Provence
poivre/ sel aux herbes
2 c à s d'huile d'olive



Pelez les pommes de terre et les patates douces cuites et écrasez lez
Ajoutez l'oeuf battu,les flocons de sarrasin
l'échalote et les champignons émincés, l'ail pressé,
le curcuma râpé, les algues et les épices.
Mélangez bien

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, 
déposez des cuillères à soupe
du mélange de légumes et aplatissez pour faire des galettes.

 Faites les dorer et retournez les.



Accompagnez les de salade verte

La patate douce est très riche en antioxydants,
en betacarotène,  en vitamines B2, B6, C et A, en manganèse et cuivre 
et la peau a autant de bienfaits que la chair donc vous pouvez la consommer.
Elle stimule les défenses immunitaires et serait anti-inflammatoire.
Elle ralentit également la détérioration des fonctions cognitives.

Les algues sont riches en sels minéraux, en oligo-éléments et en vitamines.
Elles sont reminéralisantes et riches en antioxydants..
C'est un apport très intéressant en calcium mais aussi en magnésium et en phosphore.

Le sarrasin est très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, 
particulièrement en magnésium et en manganèse...c'est une céréale qui réchauffe!

Les shîtakés stimulent  les défenses immunitaires et
sont antimicrobiens et riches en antioxydants.

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