Gâteau hivernal aux agrumes, au cacao et au sarrasin sans gluten ni lactose
Voici un délicieux gâteau hivernal, vite préparé, riche en vitamines avec les agrumes 🍊et en tryptophane pour garder un bon moral quand il fait gris et froid avec la banane🍌, l’œuf🥚, les amandes, le chocolat🍫et le soja!Il est comme toujours très peu sucré pour la santé! Régalez vous et faites vous plaisir!
Ingrédients
1 banane bien mûre
1 gros œuf
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
15 g de poudre d'amande
85 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
5 c à s de pur cacao Exquidia
2 carré de chocolat à 80 %
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de poudre levante
2 oranges bio
1 mandarine bio
40 g de cranberries
20 g de raisins secs
Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez l’œuf battu, le yaourt, la farine, la poudre d'amande le sucre vanillé, la poudre levante, le pur cacao et incorporez les raisins secs et les cranberries
Versez la pâte dans un moule chemisé, bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.
Démoulez et arrosez le gâteau
du jus d'une orange et d'une mandarine.Râpez des zestes d'1 orange et les carrés de chocolat
Décorez avec une orange coupée en rondelles
Le sarrasin est très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...c'est une céréale qui réchauffe!
La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.Pour finir elle est riche en fibres.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime.
Les agrumes sont riches en antioxydants et en vitamine C qui permet de prévenir et de lutter contre l'état grippal et les coups de froids. Ils nettoient et régénèrent l'organisme.
Les sources de tryptophane:Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses,les produits laitiers, la viande,et le poisson.
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