vendredi 11 novembre 2016

Taboulé express au riz demi-complet, au kale, au brocoli, au wasabina, aux champignons et aux graines de grenade sans gluten


Aujourd'hui un taboulé original que j'ai préparé très rapidement
avec  le couscous bio au riz demi-complet d'Exquidia et de bons légumes bio!
Chou kale, mon chouchou, du brocoli, du wasabina, des graines de grenade
des champignons et de la menthe que j'ai encore dans le jardin. 
Malgré la fraîcheur et l'humidité et de plus en plus envie de
manger froid et cru!  C'est aussi le désir et le besoin que je ressens 
de préserver aussi  toutes les vitamines 
de tous ces beaux produits que nous offre la nature!


Ingrédients pour 2-3 personnes
ou sur le site allergora ici
10 cl d'eau bouillante
1 feuille de wasabina
1 feuille de kale
des bouquets de brocoli
1/2 grenade
3-4 champignons de Paris
3 gousses d'ail
1 citron 
1 bouquet de menthe
poivre/ sel aux herbes
herbes de Provence
2 grosses c à s d'huile d'olive




Cette graine de couscous est super et c'est un produit
 que j'apprécie toujours beaucoup mais je vous conseille 
de mettre un peu moins de liquide que la quantité indiquée...
Vous pouvez retrouver cette graine de couscous
 bio de riz demi-complet Exquidia
  ici et ici



Feuilles de Wasabina
salade d'origine Japonaise,
(mais cultivée en France ! et dans notre région, dans le Gard) possède des 
notes légèrement piquantes rappelant celles du wasabi


 Feuilles de kale
Le kale a de nombreuses vertus, c'est un reminéralisant, 
et il est très riche en vitamine C ( plus qu'une orange!)
en vitamine A, en fer , en fibres et en calcium
Il représente aussi une bonne source de protéines

Mettez dans un récipient la graine de riz complet avec l'huile d'olive et le sel.
Faites bouillir l'eau et versez sur la graine.

Laissez gonfler 5 minutes et ajoutez les feuilles de wasabina et de kale
émincées, le brocoli émietté, les champignons coupés en lamelles 
et les graines de grenade

Versez le jus de citron, l'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé, l'échalote 
et la menthe émincées.
Poivrez et ajoutez les herbes de Provence et le sel


Mélangez bien et mettez au réfrigérateur!
C'est délicieux!


Mes autres recettes avec des légumes japonais ici

                                  Un  article sur les salades et légumes japonais 
                                      et  sur Raitetsu Jinno dans un Sat Info ici et ici



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