dimanche 6 novembre 2016

Pain au sarrasin et aux graines de courge et sésame sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un nouveau pain au sarrasin 
et aux graines de courge et sésame très apprécié hier soir 
par mon amie Claude qui voulait la recette...


Ingrédients 
                                                           ou ici sur le site allergoora
2 c à s d'huile d'olive
graines de courge
graines de sésame
un peu de sel 
30 cl d'eau 




Faites réactiver la levure dans l'eau tiède

Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule,
l'huile et le sel
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien  et incorporez les graines de courge
 et les graines de sésame
Mélangez de nouveau et versez dans 1 moule chemisé

Laissez reposer 3/4 d'heure  ou 1 heure
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.

Faites cuire à 180 ° pendant 30 minutes


Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 

C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 

est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.tiède

Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes,
riches en sels minéraux:  zinc,  phosphore,  cuivre 
 potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2

Les graines de sésame  sont riches en minéraux, en calcium 
 en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
 en  zincen sélénium, en cuivre et en fer..

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