mardi 8 novembre 2016

Gâteau de semoule de riz au caramel sans gluten, sans lactose, sans oeuf


Aujourd'hui un délicieux gateau de semoule végan à la polenta de riz Exquidia,
 à la fleur doranger, aux cranberries et au caramel de sirop d'agave.
J'ai ajouter de l'agar agar pour qu'il ait une bonne tenue!
Je l'ai présenté avec des cerises amaréna au sirop
 une spécialité italienne! Tout ça est vraiment très bon!


Ingrédients pour 4 personnes:
45 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
ou sur les site allergora ici
2 c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
ou un 1/2 baton de vanille ouvert et raclé
1 petite tasse de cranberries
2-3 c à s d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron
2 g d'agar agar

2 c à s de sirop d'agave pour le caramel (40 g)



Faites bouillir le lait de soja avec le sirop d'agave, la fleur d'oranger, 
le zeste d'un citron, l'agar agar, le sucre et le sirop d'agave

Versez la polenta de riz et les cranberries
et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.

Pendant ce temps faites le caramel 
en mettant 2 c à s de sirop d'agave dans une casserole.


Faites brunir le caramel. 
Versez dans un moule à flan le caramel puis la préparation pour le gâteau de semoule



Laissez refroidir au réfrigerateut
Démoulez



Mes autres recettes avec la polenta de riz
 que j'aime beaucoup ici

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