Gâteau de semoule de riz au caramel sans gluten, sans lactose, sans oeuf
Aujourd'hui un délicieux gateau de semoule végan à la polenta de riz Exquidia,
à la fleur doranger, aux cranberries et au caramel de sirop d'agave.
J'ai ajouter de l'agar agar pour qu'il ait une bonne tenue!
Je l'ai présenté avec des cerises amaréna au sirop
une spécialité italienne! Tout ça est vraiment très bon!
Ingrédients pour 4 personnes:
45 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
100 g de polenta de riz Exquidia
1 sachet de sucre vanillé
ou un 1/2 baton de vanille ouvert et raclé
ou un 1/2 baton de vanille ouvert et raclé
1 petite tasse de cranberries
2-3 c à s d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron
2 g d'agar agar
+ 2 c à s de sirop d'agave pour le caramel (40 g)
Faites bouillir le lait de soja avec le sirop d'agave, la fleur d'oranger,
le zeste d'un citron, l'agar agar, le sucre et le sirop d'agave
Versez la polenta de riz et les cranberries
et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.
Pendant ce temps faites le caramel
en mettant 2 c à s de sirop d'agave dans une casserole.
Faites brunir le caramel.
Versez dans un moule à flan le caramel puis la préparation pour le gâteau de semoule
Laissez refroidir au réfrigerateut
Démoulez
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que j'aime beaucoup ici
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