samedi 12 novembre 2016

Falafels express végan au brocoli sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui des falafels à ma façon et au brocoli, c'est bon pour la santé
comme les pois chiches et cuits au four pour qu'ils ne soient pas trop gras!
Le résultat est super, ils sont très légers et délicieux 
avec une bonne salade!




Ingrédients pour 10 falafels:
1 boîte de pois chiches de 400 g bio
1 grosse c à s de purée de sésame
3 c à s de Farine de pois chiches Mon Fournil
3 petits bouquets de brocoli
1 échalote 
3-4 gousses d'ail
herbes de Provence
cumin moulu
coriandre moulue
1-2 c à s de sauce soja
3 c à s d'huile d'olive
 poivre


Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mixez 

Déposez des boules un peu aplaties
sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un plat

  Laissez cuire 30  au four à 180 °.




Pour d'autres falafels ici et ici



Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

La purée de sésame est riche en vitamine E, en calcium
en magnésium, phosphore, zinc et fer...


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