lundi 3 octobre 2016

Petites crèmes gélifiées au lait de noix de coco et myrtilles

Aujourd'hui de bonnes petites crèmes gélifiées
 au lait de noix de coco et myrtilles...



Ingrédients pour 2 pots
15 cl de lait de coco
160 g de myrtilles surgelées et décongelées
1 g d' agar-agar
1 c à s de cassonade

Mélangez  les myrtilles avec le lait de coco et la cassonade
et faites cuire jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps, ajoutez l'agar agar
Remuez et portez le mélange de nouveau à ébullition pendant 2-3 minutes

Versez dans les pots et laisser refroidir 1 heure dans le réfrigérateur.


L'agar-agar est une algue marine qui permet de gélifier. 
Elle est inodore et incolore et se solubilise à environ 90° ou 95°C.
C'est un bon substitut de la gélatine animale et de la pectine.
Il faut environ 4 g d'agar agar pour 1 l de liquide

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, Délicieuse!!!
    de mon côté, je gélifie de l'agar-agar 4gr dans 1/2L d'eau, je mets dans un plat, puis au froid. Quand j'ai besoin d'une petite crème, je mets une part de gelée + une part de fruit, où tout autre mélange que je désire crémeux, blender,c'est top et vite fait.

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    1. Merci Bosha pour cette petite recette originale.. c'est une bonne idée!
      Bonne soirée

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  2. Bonjour Véronique,

    Je suis du même avis : délicieuse recette et qui plus est, très légère!!
    Un gros merci pour cette idée.
    A très bientôt.

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    1. Bonjour et merci beaucoup pour votre message et pour ce retour positif! Je suis ravie que cette petite recette vous ait plu!
      A très bientôt

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