dimanche 30 octobre 2016

Compote de coings

Après la gelée de coings voici la compote toute simple
 et tellement bonne! Je la mange à la petite cuillère




Ingrédients:
800 g de chair de coings cuits pour la gelée
1 kg de coings pour 1,5 litre de liquide
200 g de cassonade
le jus d'1/2  gros citron

Lavez bien les fruits pour enlever le duvet
et retirer ce qui peut être abîmé ainsi que les extrémités.

Mettez les tels quels dans un faitout et recouvrez les d'eau,

Faites les cuire et lorsqu'ils commencent à être tendres coupez les en 4,
sans les sortir de l'eau, pour que les pépins et la peau soient au contact de l'eau.

Après avoir fait cuire les coings dans l'eau pendant au moins 45 minutes,
pour que l'eau des coings qui servira à la gelée, prenne une belle couleur dorée,
vous sortez les coings et enlevez les pépins.

Vous mettez les coings coupés en morceaux dans un petit faitout
 avec le sucre et le jus de citron.
Vous faites cuire à feu doux 30 à 45 minutes et vous mixez.
Plus elle cuit, plus la couleur est dorée. C'est beau à voir ;)


Régalez vous! Du pur bonheur!


Les coings sont riches en fibres et bons pour les intestins.
Les oligo-éléments et les vitamines en particulier le potassium, 
sont très presents dans ces fruits.
Ils sont riches en antioxydants et peu caloriques.
Leur forte richesse en pectine, pourraient faire baisser 
le taux de cholesterol sanguin et la glycémie.
Des études ont montré également le potentiel d'effets positifs

Mes recettes avec des coings

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