mardi 28 juin 2016

Crème au chocolat cru, au lait de chanvre et à l'arrow root sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Voilà une bonne petite crème au chocolat 
vite préparée, avec du chocolat cru, du lait de chanvre 
de l'huile de coco et de l'arrow root!


Ingrédients pour 4 petits pots
35 cl de lait de chanvre
(ou un autre lait végétal)
1 grosse c à c d'huile de coco
2-3 sachets de sucre vanillé
ou 3 c à s de cassonade vanillée
3 c à s de poudre de cacao cru
un peu de chocolat à 70 % rapé

Faites chauffer le lait  avec le sucre vanillé, l'huile de coco 
et l'arrow root diluée dans un peu de lait froid.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Retirez du feu , laissez tiédir un peu et et ajoutez le cacao cru.
mélangez bien jusqu'à ce que vous ayez une crème au chocolat bien homogène.

Versez dans des petits pots.
Ajoutez  un peu de chocolat râpé

L'arrow root très digeste permet d'épaissir les crèmes 
 et de remplacer les oeufs dans les préparations.





1 commentaire:

  1. Profitez également de l’intolérance au gluten pour redécouvrir des saveurs oubliées, rendez ses lettres de noblesse au fenouil, aux courges et autres potimarrons. Regardez du côté de l’Asie et intégrez le tofu à votre alimentation, essayez les algues ou rendez simplement hommage à la Bretagne avec des galettes de sarrasin, si vous pouvez être certains que la farine ne contient pas de traces de gluten évidemment. Utilisez toutes sortes de légumes colorés pour vos gratins. Il est même possible de réaliser des béchamels savoureuses avec de la fécule de maïs.En savoir plus sur:http://allergie-au-gluten.confort-domicile.com/

    RépondreSupprimer