jeudi 30 juin 2016

Cake salé sans gluten ni lactose

 C'est l'été et le retour des cakes salés que j'adore!
En voici un nouveau, super bon, fait pour le pique-nique entre amis
après mon dernier cours de Qi Gong de l'année!


Ingrédients 
1/2 sachet de levure sans gluten
3 oeufs
1 yaourt au soja enrichi en calcium
4 c à s d'huile d'olive
1/2 bocal de poivrons grillés au four à l'huile d'olive
(ou vous pouvez aussi les faire une recette ici)
1/2 bocal de tomates au four à l'huile d'olive
 filets d'anchois à l'orientale
olives noires dénoyautées
herbes de Provence
3 grosses gousses d'ail
curcuma/poivre


Mélangez les farines avec les oeufs et le yaourt.
Ajoutez  les tomates et les poivrons séchés à l'huile d'olive
 les anchois coupés en  petits morceaux puis les olives noires .

Mélangez bien et ajoutez les épices, les herbes de Provence,
 l'ail pressé, l' huile d'olive et la poudre à lever..

Versez de la pâte dans un moule à cake en silicone.

Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!


Régalez vous, c'est trop trop bon et très moelleux!
 Il est parti très vite!




6 commentaires:

  1. As tu une astuce pour griller au four tomates et poivrons?? une étape que je n'apprécie pas trop

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    1. Bonjour Dany dans cette recette ils sont achetés en bocaux.

      Sinon pour les poivrons tu les mets tels quels sous le grill et ensuite tu enlèves la peau lorsqu'elle est grillée et refroidie,ça part très facilement!

      Ensuite tu mets dans l'huile d'olive avec ail et herbes.

      Je n'ai jamais fait de tomates au four et à l'huile
      Bonne journée

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    2. Voilà une recette de poivrons grillés:
      http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2015/07/salade-de-poivrons-grilles.html

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  2. Très sympa ce cake. Le curcuma lui donne une belle couleur en plus

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