mercredi 13 avril 2016

Verrine aux fraises gariguettes, à la farine de souchet et au délice de chanvre sans gluten et sans lactose

Après avoir fait une salade avec les premières fraises gariguettes de l'année
j'ai fait cuire celles un peu trop mûres et je les ai utilisées 
pour faire une petite verrine avec de la farine de souchet 
et du délice de chanvre, une bonne alternative au yaourt de soja...
 C'est mon dernier produit chouchou, riche en oméga 3, pauvre en calorie
bon au goût et idéal pour les recettes salées ou sucrées!

C'est délicieux! 

Ingrédients pour 1 verrine
des fraises garriguettes cuites avec de la cassonade
2-3 gariguettes fraîches
100 g de délice de chanvre 
6 c à s de farine de souchet
3-4 c à s du sirop des fraises cuites
1 c à s de cranberries

Pour les fraises cuites
Mettez les fraises coupées en morceaux dans un petit faitout 
avec la cassonade et faites cuire une dizaine de minutes.

Pour la verrine
Mélangez la farine de souchet avec le sirop 
des fruits cuits et déposez au fond d'une verrine 

Ajoutez les fraises cuites mélangées au délice de chanvre
avec quelques cranberries et décorez avec des fraises fraîches

Mettez au frais

La farine de souchet est riche en fibres, en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

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