Verrine aux fraises gariguettes, à la farine de souchet et au délice de chanvre sans gluten et sans lactose
Après avoir fait une salade avec les premières fraises gariguettes de l'année
j'ai fait cuire celles un peu trop mûres et je les ai utilisées
pour faire une petite verrine avec de la farine de souchet
et du délice de chanvre, une bonne alternative au yaourt de soja...
pour faire une petite verrine avec de la farine de souchet
et du délice de chanvre, une bonne alternative au yaourt de soja...
C'est mon dernier produit chouchou, riche en oméga 3, pauvre en calorie
bon au goût et idéal pour les recettes salées ou sucrées!
2-3 gariguettes fraîches
100 g de délice de chanvre
100 g de délice de chanvre
6 c à s de farine de souchet
3-4 c à s du sirop des fraises cuites
1 c à s de cranberries
1 c à s de cranberries
Pour les fraises cuites
Mettez les fraises coupées en morceaux dans un petit faitout
avec la cassonade et faites cuire une dizaine de minutes.
Pour la verrine
Mélangez la farine de souchet avec le sirop
des fruits cuits et déposez au fond d'une verrine
des fruits cuits et déposez au fond d'une verrine
Ajoutez les fraises cuites mélangées au délice de chanvre
avec quelques cranberries et décorez avec des fraises fraîches
Mettez au frais
La farine de souchet est riche en fibres, en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
et son indice glycémique est assez bas
et son indice glycémique est assez bas
Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale
et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).
Elles représentent un atout nutritionnel indéniable car elles apportent
les 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires,
les 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires,
des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.
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