Pain aux farines de riz et sarrasin et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Par 30 janvier 2016 , , , ,

Mon bon pain 🍞de la semaine tout simple, aux farines de riz et sarrasin et aux cranberries.



Il est délicieux et le seul problème comme toujours,
c'est que j'en mange beaucoup trop,
j'ai du mal à m 'arrêter quand je commence...




Ingrédients
150 g de farine de riz semi-complète Exquidia
100 g de farine de sarrasin Exquidia
50 g de fécule de pomme de terre Exquidia
7 g de levure sèche Werz
1 c à s de gomme de guar Exquidia
1 c à s de spyllium
1 œuf
3 c à s d'huile d'olive
un peu de sel
30 cl d'eau tiède
cranberries séchées


Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.

Mélangez les farines avec la gomme de guar, le psyllium, le sel et l'œuf,

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les cranberries séchées.

Versez dans un moule à cake chemisé ou en silicone.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer 2 heures....

Faite cuire à 200° pendant une 25-30 minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit

Laissez ensuite 1/2 h le pain dans le four éteint






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