samedi 30 janvier 2016

Pain aux farines de riz et sarrasin et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Mon bon pain de la semaine tout simple
 aux farines de riz et sarrasin et aux cranberries.


Il est délicieux et le seul problème comme toujours,
 c'est que j'en mange beaucoup trop,
j'ai du mal à marrêter quand je commence...


Ingrédients
1 c à s de spyllium
 1 oeuf
3 c à s d'huile d'olive
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
cranberries séchées


Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez les farines avec la gomme de guar,
le psyllium, le sel et l'oeuf, 

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les cranberries séchées.

Versez dans un moule à  cake chemisé ou en silicone.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer  2 heures....

Faite cuire à 200° pendant une 25-30  minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit

Laissez ensuite 1/2 h le pain dans le four éteint



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire