jeudi 7 janvier 2016

Cake moelleux aux raisins secs et citron sans gluten et sans lactose


Un bon petit cake tout simple, préparé en 5 minutes pendant
 les vacances pour partager une tasse de thé entre amis...
Il a été mangé avant d'avoir refroidi complètement.


Ingrédients
200 g de farine de riz complète Mon fournil
3 oeufs
1 c à c de levure sans gluten
200 g de yaourt au soja 
enrichi en calcium
le jus d'1/2 ou d'1citron bio
(les cakes sucselon la grosseur du citron)
le zeste 1 citron bio
50 g de raisins secs 
90 g de sucre moscovado
(il était clair celui là)
ou de la cassonade

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine,  
le jus et le zeste du citron bio 
 la levure et le yaourt 
Mélangez bien et ajoutez les raisins secs

Versez dans un moule à  cake en silicone.

Mettez au four à 180 pendant une tentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,

Mon Fournil, Farine complète de riz BIO sans gluten, le sachet de 400 g


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