mercredi 2 décembre 2015

Pain d'épices à l'orange et aux cranberries et aux farines de riz sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un bon pain d'épices à l'orange et aux cranberries,
une version personnelle de ce grand classique,
accompagné d'un délicieux chocolat chaud
bien épais aux épices pour le défi "Au coin du feu"
organisé par "Recettes de Cuisine"


Ingrédients pour le pain d'épices





1 c à  s de de fibres de guar Exquidia
2 oeufs
30 cl de lait de soja enrichi en calcium...
ou un autre lait végétal
1 c à c de poudre à lever
4 grosses c à s de miel d'acacia
(ou plus il n'est pas très sucré)
1ou 2 c à c de cannelle moulue
3 c à c d'épices pour pain d'épices
le jus et le zeste  d'1orange bio
50 g de cranberries


Mélangez les oeufs avec les farines, la fécule, la poudre à lever
 le jus de l'orange, le lait, la gomme de guar
 le miel, les épices, le zeste de l'orange et les cranberries
Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °


Ingrédients pour 3 petits bols de chocolat aux épices
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
3 ou 4 c à s ou plus de poudre de cacao  Exquidia
3 c à s de miel
1 c à moka de cannelle
1/2 c à moka de cardamome


Faites chauffer le lait avec le miel, la fécule, 
le chocolat et les épices.

Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.


Dégustez!

Pour vos préparatifs de Noël, allez voir sur le site Exquidia
leur grand choix de chocolats bio, sans allergène, végan
avec que des bonnes choses dedans! ICI

3 commentaires:

  1. ce pain d'épices et ce chocolat chaud me tente bien un pur délice

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  2. Bonjour, la fibre de guar c l équivalent dela gomme de guar?merci

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    1. Bonsoir, oui tout à fait c'est la même chose :)

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