dimanche 6 décembre 2015

Cake aux pommes, raisins secs et cannelle sans gluten et sans lactose et son vin chaud aux agrumes et épices

Aujourd'hui de bons petits cakes aux pommes, 
raisins secs et cannelle et son vin chaud aux agrumes et épices
pour de bonnes soirées d'hiver ou pour Noël et pour 
le défi "Au coin du feu"organisé par "Recettes de Cuisine"


Ingrédients pour 6 p'tits cakes
3 petits oeufs
3 c à s de miel
15 cl de lait végétal enrichi en calcium
2 petites pommes
raisins secs
1/2 c à c de cannelle moulue 

Mélangez les oeufs avec la farine, la poudre à lever, .
le miel, le lait et la cannelle.
Ajoutez les pommes pelées et coupées en morceaux
et les raisins secs.

Versez dans des moules en silicone
et mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.


Ingrédients pour le vin chaud 
pour 2-3 personnes:
50 cl de vin rouge
1 orange bio
3-4 c à s de cassonnade
1 c à c de cannelle moulue 
1/2 c à c d'épices pour pain d'épices

Mettez les dans un petit faitout le vin,
 l'orange coupée en rondelles avec la cannelle, les épices et le sucre.
Faites cuire doucement une vingtaine de minutes


Dégustez


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4 commentaires:

  1. Ils me plaisent énormément tes petits cakes. Merci

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    1. Je suis très heureuse que ces petits cakes te plaisent :)
      Ils sont légers et délicieux!

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  2. Faits au petit matin ils sont succulents ! Juste tièdes j'ai adoré. Merci pour ce partage et bonne année

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    1. Ah super! Je suis ravie que ces petits cakes vous plaisent
      Merci pour ce retour et très bonne année à vous aussi!

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