dimanche 8 novembre 2015

Fondant à la noix de coco, bananes et cranberries sans gluten et sans lactose

Une nouvelle version de gâteau à la noix de coco, aujourd'hui 
avec de la banane et des cranberries ... 
Délicieux et fondant!


Ingrédients
2 bananes bien mûres 
75 g de farine de noix de coco
( avec un bol doseur je n'ai plus de balance)
40 cl de lait de coco
3 c à s de sucre de coco
2 oeufs
1 c à c de poudre levante
70 g de cranberries séchées
noix de coco moulue

Ecrasez les bananes et mélangez avec les oeufs, la farine
le lait de coco, le sucre de coco, la poudre levante et les cranberries

Mélangez bien et versez dans un moule bien huilé,
 chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une  bonne trentaine de minutes

Saupoudrez de noix de coco moulue


La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.


La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 
Elle a un faible indice glycémique  

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en minéraux, en vitamines B, potassium, zinc et fer


Bon dimanche!

1 commentaire:

  1. Il ne me reste plus qu'à me procurer du sucre de coco avant de pouvoir tester cette bien jolie recette. Bonne soirée

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