samedi 17 octobre 2015

Petits moelleux aux agrumes raisins secs, cranberries, miel et cannelle sans gluten et sans lactose

Pour bien commencer le week-end, de délicieux petits cakes 
aux agrumes, raisins secs, cranberries, miel et cannelle, 
une bonne tisane aux épices et de jolis mots...


Ingrédients pour 6 cakes
150 g de farine de riz complète
3 oeufs
3 c à s de miel
1 c à c de levure sans gluten
1 c à s de purée d'amande
100 g de yaourt au soja 
enrichi en calcium
le jus et le zeste d'1 citron bio
le jus et le zeste 1 mandarine bio
raisins secs 
cranberries séchées
cannelle


Battez les oeufs avec le miel, ajoutez la farine,  
le jus et le zeste du citron bio et de la mandarine,
 la levure, le yaourt et la purée d'amande.
Mélangez bien et ajoutez la cannelle, les raisins secs
et les cranberries séchées

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.

Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,

Régalez vous ils sont moelleux à souhait 
un vrai bonheur!


Vous pouvez aussi ne faire qu'un gros cake,
ce que j'ai fait aujourd'hui pour
"l'heure du thé" avec des amis...


La tisane est du yogi tea à l'échinacea
délicieuse quand il fait froid pour les défenses immunitaires...

2 commentaires:

  1. De qu'elle marque sont tes raisins secs ? Parce que je n'ose pas trop en acheter à cause des traces de gluten ...

    RépondreSupprimer
  2. Direct producteurs bio équitable...
    http://www.satoriz.fr/infos-produits/les-fruits-secs-direct-producteurs-entretien-philippe-sendral/
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer