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Pain aux farines de sarrasin, de riz et aux graines de pavot et raisins secs sans gluten et sans lactose

Par 12 juin 2015 , , ,

Encore un bon pain pour la semaine toujours au sarrasin, 
j'adore cette farine, aux graines de pavot et aux raisins secs .


Ingrédients:
1 grosse c à s de purée d'amande complète
50 g de raisins secs
3 c Ă  s de graines de pavot
1 oeuf
30-33 cl d'eau tiède 
1 sachet de levure sèche Werz


Dans un saladier, versez l'eau tiĂ©die, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

MĂ©langez les farines avec l'oeuf, la gomme de guar,
l'amidon et la purée d'amande.

Ajoutez l'eau-levure
MĂ©langez de nouveau la pĂ¢te et incorporez les graines
 et les raisins secs

Chemisez un moule Ă  cake avec du papier sulfurisĂ©, et versez la pĂ¢te.
Saupoudrez de graines.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...


Le sarrasin est riche en protĂ©ines qui contiennent des acides aminĂ©s essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnĂ©sium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en Ă©tant peu calorique...

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
     Les graines de tournesol sont riches en antioxydants (vitamine  E)et phosphore

Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
 et en oligoĂ©lĂ©ments : calcium, fer, magnĂ©sium et potassium ... 
en sels minéraux ainsi qu'en vitamines (sauf vitamine C), notamment B.
Ils permettent d'Ă©viter la fatigue musculaire et les crampes.



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