Salade vitaminée à la pastèque
Une bonne petite salade comme je les aime
avec la première pastèque de l'année
du concombre, du brocoli, du kiwi, de la pomme,
et des graines de courge.
Elle est délicieuse et très vitaminée.
Je l'ai mangé telle quelle,
accompagnée d'une galette au sarrasin.
Ingrédients pour 2 personnes:
1/2 petite pastèque
des bouquets de brocoli
1/2 concombre
2 gros kiwis
1 pomme granny smith
des graines de courge
Mélangez les bouquets de brocoli, la pastèque,
la pomme, et les kiwi coupés en morceaux,
et ajoutez les graines de courge.
Des vinaigrettes possibles:
et ajoutez les graines de courge.
Des vinaigrettes possibles:
Vinaigrette
1 grosse c à c de purée de noix de cajou Keimling
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de colza
2 c à s de vinaigre de cidre
baies roses
1 échalote
poivre
herbes de Provence
1 petit bouquet d'herbes du jardin:
romarin, thym citron, origan, sarriette
Diluez la purée de noix de cajou avec le vinaigre de cidre
ajoutez les huiles, le poivre, les baies roses
les herbes de Provence, les herbes ciselées et l'échalote émincée.
Une autre vinaigrette
la traditionnelle de la maison
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile de colza
2 c à s d'huile de colza
2 c à s de vinaigre de cidre
curcuma/
poivre
herbes de Provence
Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre,
l'ail pressé, le curcuma , le poivre et les herbes de Provence
Une autre vinaigrette
1 mandarine
1 échalote
huile d'olive
vinaigre balsamique
poivre
herbes de Provence
Préparez la vinaigrette avec le jus de mandarine, l'huile d'olive,
le vinaigre balsamique, le poivre, les herbes de Provence
et l'échalote émincée.
4 commentaires
une jolie salade saine et équilibrée
RépondreSupprimerMerci beaucoup Laura :)
RépondreSupprimerUne très belle surprise qui a ravi tout le monde. Bravo et merci
RépondreSupprimerMerci Frank pour ce retour, je suis ravie que cette salade ait plu... :)
SupprimerBonne soirée