samedi 6 juin 2015

Pain au sarrasin et aux raisins secs sans gluten et sans lactose

Le pain de la semaine avec la super farine au sarrasin d'Exquidia 
des raisins secs, avec aujourd'hui du  Mix' Gom ma vie Sans Gluten 
à la place de la gomme de guar... Il est très bon et moelleux


Ingrédients:
50 g de farine de riz demi complet
50 g de raisins secs
30 cl d'eau tiède 
1 sachet de levure sèche Werz
2 c à s d'huile d'olive
sel

Faites réactiver la levure dans l'eau tiède

Mélangez les farines avec le Mix'Gom, l'huile et le sel
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien  et incorporez les raisins secs. 
Mélangez de nouveau et versez dans 1 moule à manqué.
Faites une boule, saupoudrez de faine de sarrasin,
 et faites des entailles sur le dessus

Laissez reposer 3 heures
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Faites cuire à 210 ° pendant 30 minutes



Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine 
et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire

Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
 et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ... 
en sels minéraux ainsi qu'en vitamines (sauf vitamine C), notamment B.
Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.



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