Pain au sarrasin et aux raisins secs sans gluten et sans lactose

Par 06 juin 2015 , ,

Le pain de la semaine avec la super farine au sarrasin d'Exquidia 
des raisins secs, avec aujourd'hui du  Mix' Gom ma vie Sans Gluten 
à la place de la gomme de guar... Il est très bon et moelleux


Ingrédients:
50 g de farine de riz demi complet
50 g de raisins secs
30 cl d'eau tiède 
1 sachet de levure sèche Werz
2 c à s d'huile d'olive
sel

Faites réactiver la levure dans l'eau tiède

Mélangez les farines avec le Mix'Gom, l'huile et le sel
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien  et incorporez les raisins secs. 
Mélangez de nouveau et versez dans 1 moule à manqué.
Faites une boule, saupoudrez de faine de sarrasin,
 et faites des entailles sur le dessus

Laissez reposer 3 heures
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Faites cuire à 210 ° pendant 30 minutes



Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine 
et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire

Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
 et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ... 
en sels minéraux ainsi qu'en vitamines (sauf vitamine C), notamment B.
Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.



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