mercredi 20 mai 2015

Bagels sans gluten et sans lactose

De délicieux bagels aux farines de sarrasin et de pois chiches
faits avec des petits moules à donuts Silikomart.
Je me suis inspirée d'une recette d'ELLE à Table.
Ils sont absolument délicieux et ces petits bagels 
sont idéaux pour des p'tits apéritifs...


Ingrédients 15 petits et un grand bagels
2 petites c à c de poudre levante
2 c à s d'huile d'olive
un peu de sel 
20 cl d'eau tiède
3-4 c à s de graines de pavot

  Les petits...

Pour le grand, faire une cheminée en papier sulfurisé 
pour faire le trou à votre convenance...

Mélangez les farines avec le Mix' Gom
 la poudre levante, le sel  et l'huile d'olive
Ajoutez l'eau et mélangez de nouveau la pâte 

Versez dans les petits moules à bagels  Silikomart
ou façonnez les à la main

Saupoudrez de graines.

Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...




Je les ai accompagnés d'un tsasiki sans lactose

Ils sont trop mignons et super
pour un pt'it apéritif dînatoire ou un brunch...


Un petit coeur  aperçu à la fin de la recette 
dans le sachet de graines de pavot...
For you!

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en étant peu calorique...


Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

Les graines de pavot sont riches en minéraux




Résultat de recherche d'images pour "ekibio.fr/fr/"

5 commentaires:

  1. Je vais tenter ces bagels, je cherchais justement une recette. Avec quoi fais-tu ton tsatsiki sans lactose?

    Belle soirée.

    RépondreSupprimer
  2. bonjour Emeline tu cliques sur tsasiki sans lactose dans la recette... et ça t'envoie vers le lien...bonne soirée et bonne cuisine

    RépondreSupprimer
  3. Dis-moi,j'aimerais savoir comment est la texture de ta pâte,est-ce très malléable comme de la pâte à modeler ou beaucoup plus mou? Parce que la farine de sarrasin c'est plutôt sec!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est plutôt mou ;) je ne trouve pas que la farine de sarrasin soit sèche...

      Supprimer