vendredi 24 avril 2015

Verrine aux fraises et à la farine de souchet sans gluten et sans lactose

Une nouvelle petite verrine avec des fraises fraîches
 et d'autres un peu trop mûres cuites 
pour une petite confiture allégée en sucre.
 Vraiment délicieuse!


Ingrédients
Pour les fraises cuites
250 g de fraises
3-4 c à s de cassonade
1-2 g d'agar-agar

Pour la base 
4 c à s de farine de souchet
3 c à s du sirop des fraises cuites

Pour le mélange au yaourt
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 c à c de cassonade vanillée
quelques fraises fraîches 


Pour les fraises cuites
Coupez les fraises en morceaux
et mettez les dans un petit faitout 
avec la cassonnade et l'agar-agar.
Faites cuire  une quinzaine de minutes

Pour la verrine
Mélangez la farine de souchet avec le sirop chaud 
des fraises cuites et déposez au fond d'une verrine 

Ajoutez le yaourt au soja légèrement sucré ou pas
et mélangez le aux fraises fraîches coupées en morceaux

Ajoutez le sirop et des fraises cuites.

Mette au frais

La farine de souchet est riche en fibres,en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire