jeudi 5 mars 2015

Chou farci au riz basmati, lentilles corail, betterave et brocoli cuit à la vapeur douce

Voici un de mes plats préférés, le chou farci,
 aujourd'hui une version avec du de riz basmati, des lentilles corail 
du brocoli et de la betterave cuit à la vapeur douce dans mon vitaliseur 
qui préserve les vitamines et les minéraux des aliments.


Ingrédients pour 2 personnes
 feuilles d'un chou vert
un bouquet de brocoli
1 betterave cuite
1 oeuf
1 échalote
2 gousse d'ail
persil,origan, thym citron
poivre, herbes de Provence
sel aux herbes
cumin moulu





Battez un oeuf que vous mélangez au riz-lentilles
ajoutez la betterave coupée en morceaux
 le brocoli émincé, les épices, l'ail pressé, 
l échalote émincée et un peu de tamari sans gluten

Ensuite, mettez la farce au milieu des feuilles,
et vous pliez de chaque côté.

Déposez les  petits farcis dans le panier ou dans 
un plat à gratin en pyrex plus simple 

Faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire