vendredi 27 février 2015

Citrons Beldi confits à l'huile d'olive et au sel

 Cette année j'ai préparé des citrons confits au sel et à l'huile d'olive
 avec de beaux petits citrons Beldi, recommandés pour cette recette. 
Je les ai trouvés à Satoriz ou à la Biocoop.
Cette année j'ai  déjà fait plusieurs gâteaux ici 
avec ce citron bergamote,
au goût exceptionnel et à la peau très fine.
Ces citrons confits sont particulièrement 
délicieux dans les tajines ou dans certaines salades.


Ingrédients:
5 petits citrons Beldi
180 g de gros sel marin
1/2 l d'huile d'olive

citrons bergamotes

Coupez les citrons en 4.
Mettez les dans un grand bocal 
et ajoutez 250 g de gros sel marin.
en alternant les couches

Couvrez largement avec l'huile d'olive.
Fermez bien le bocal et placez le dans un endroit frais 
ou au réfrigérateur.
Laissez mariner au moins 6 semaines.


Le citron confit est une spécialité du bassin méditerranéen.

Une autre recette ici avec des gros citrons jaunes ici
Mes tajines aux citrons confits ici
Un cake salé ici

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