samedi 17 janvier 2015

Petits pains express aux amandes et fruits secs sans gluten et sans lactose

De bons petits pains aux amandes et aux fruits secs
préparés et cuits très rapidement...
Délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner.


Ingrédients pour 9 petits pains:
325 g de farine semi-complète de riz
33 cl  d'eau
2 grosses c à s de purée d'amande
1 c à c ou à s de miel
1 pincée de sel
1 grosse poignée de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji et physalis séchées


Préchauffer le four à 180 °

Mélangez la farine , la gomme de guar avec la levure, l'eau
le miel, la purée d'amande et la pincée de sel.
Ajoutez les fruits secs et malaxez pendant 2 -3 minutes.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.

 Séparez la pâte en 9 portions,
  et façonnez les en petits pains ronds à la cuillère à soupe.
Déposez les sur la plaque de four.
Mélangez une c à c d'eau avec une c à c de purée  d'amande 
et badigeonnez le dessus des petits pains.

 Faites cuire pendant 20-30 minutes à 180°


Les petits pains tranchés...




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