lundi 15 décembre 2014

Confiture de kakis et de mandarines à l'agar-agar

 Une bonne petite confiture hivernale  
et très originale par son goût...
A essayer!


  Ingrédients pour 5 pots moyens
500g de chair de kakis
250 g de mandarines bio
400g de cassonade vanillée
1 citron bio
2 g d'agar agar


Pelez les kakis et les mandarines, ajoutez le jus du citron
 et mettez quelques zestes des 2 différents agrumes.
Versez le sucre et faites cuire à feu doux 
pendant 30 minutes.

Arrêtez la cuisson quelques heures,
et refaites cuire encore 20 minutes.

Mixez et ajoutez 2 g d'agar agar.
 pour ne pas avoir une confiture trop liquide! 
Faites cuire encore une dizaine de minutes

Ébouillantez vos pots et  versez la confiture, 
Fermez et retournez les jusqu'à refroidissement complet.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire