Confiture de kakis et de mandarines à l'agar-agar

Par 15 décembre 2014 , , , ,

Une bonne petite confiture hivernale et très originale par son goût...
A essayer!




Ingrédients pour 5 pots moyens
500g de chair de kakis
250 g de mandarines bio
400g de cassonade vanillée
1 citron bio
2 g d'agar agar




Pelez les kakis et les mandarines, ajoutez le jus du citronet mettez quelques zestes des 2 différents agrumes. Versez le sucre et faites cuire à feu doux
pendant 30 minutes.

Arrêtez la cuisson quelques heures, et refaites cuire encore 20 minutes.

Mixez et ajoutez 2 g d'agar agar.pour ne pas avoir une confiture trop liquide!
Faites cuire encore une dizaine de minutes


Ébouillantez vos pots et versez la confiture,
Fermez et retournez les jusqu'à refroidissement complet.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Coucou véro c'est Nadine. Je suis en train de la cuisiner 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nadine, merci pour ton petit message j'espère qu'elle te plaira :) bonne soirée

      Supprimer