Confiture de kakis et de mandarines à l'agar-agar
Une bonne petite confiture hivernale et très originale par son goût...
A essayer!
Ingrédients pour 5 pots moyens
500g de chair de kakis
250 g de mandarines bio
400g de cassonade vanillée
1 citron bio
2 g d'agar agar
Pelez les kakis et les mandarines, ajoutez le jus du citronet mettez quelques zestes des 2 différents agrumes. Versez le sucre et faites cuire à feu doux
pendant 30 minutes.
Arrêtez la cuisson quelques heures, et refaites cuire encore 20 minutes.
Mixez et ajoutez 2 g d'agar agar.pour ne pas avoir une confiture trop liquide!
Faites cuire encore une dizaine de minutes
Ébouillantez vos pots et versez la confiture,
Fermez et retournez les jusqu'à refroidissement complet.
2 commentaires
Coucou véro c'est Nadine. Je suis en train de la cuisiner 😉
RépondreSupprimerCoucou Nadine, merci pour ton petit message j'espère qu'elle te plaira :) bonne soirée
Supprimer