dimanche 23 novembre 2014

Crumble pommes-poires-coing-pruneaux à la farine de souchet sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un délicieux crumble aux fruits d'automne
 et à la farine de souchet...
Encore un bon dessert parti très très vite, 


Ingrédients pour 2-3 personnes
50 g de farine de souchet
40 g de purée d'amande
1 petit coing
3 petites pommes 
3 petites poires 
3 pruneaux
1 c à c de cannelle

Coupez les pommes, les poires et le coing
 en petits morceaux après avoir enlevé les pépins et la peau
Mettez les dans un plat à gratin et ajoutez les pruneaux coupés en morceaux
Saupoudrez les d'1 c à s de cassonade vanillée.

Préparez le crumble en mélangeant la farine,
la cassonade, la purée d'amande et la cannelle
Lorsque le mélange est sableux,
répartissez le sur les fruits.

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
 pour que le dessus du crumble ne brûle pas trop.
Mettez au four à 200 ° pendant 45 minutes à 1 heure.

Le crumble commence à être cuit lorsque le jus des fruits
 remonte sur les bords.
Vous pouvez encore les laisser cuire une dizaine de minutes.

Régalez vous!


Mes autres recettes avec du souchet ici

Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette

Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 
Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.

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