lundi 27 octobre 2014

Risotto aux champignons: coulemelles, pieds de mouton et cèpes


 Un délicieux risotto avec des champignons 
ramassés ce week-end près d'Avène, avec des amis...


coulemelles, pieds de mouton, cèpes...

et des châtaignes

Ingrédients pour 2 personnes:
2  belles coulemelles
2 cèpes
1 bol de pieds de mouton
1 verre de riz carnaroli
1/2 cube de bouillon de volaille
1 échalote
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
poivre
herbes du jardin:
persil, thym citron, origan, sarriette

 belles coulemelles


 pieds de mouton

Nettoyez bien les champignons
avec une brosse à dents ( neuve ;) )

Préparez le bouillon de volaille en mélangeant
1 volume d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille
Faites revenir dans l'huile d'olive les champignons coupés en morceaux.
Videz le jus rendu par les champignons au bout de 5-10 mimutes
 et ajoutez le riz et  l'échalote émincée

Mélangez bien et commencez à ajoutez un peu de bouillon.
Poivrez et ajoutez l'ail pressé et les herbes.

Ajoutez progressivement le bouillon en cours de cuisson.
et 2 ou 3 volumes d'eau en cours de cuisson ou plus...

Faites cuire 20 à 30 minutes.
Mélangez bien et servez.


Absolument délicieux!


Bon lundi!

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